В юности Руи была вынуждена взять на себя управление винокурней семейства Комада. Ещё при её отце производство серьёзно пострадало от землетрясения, и ей пришлось бросить учёбу, чтобы снова поставить его на ноги.
Хотя сейчас винокурня процветает, девушка не может забыть о былых успехах. Она планирует воссоздать фирменный виски «Кома», который символизирует для неё единство их семьи. Однажды в винокурню по работе приезжает молодой репортер Котаро Такахаси, который поначалу не испытывает особого интереса к месту, но постепенно втягивается в тонкий и неторопливый процесс изготовления виски и проникается философией его употребления. Он решает помочь Руи в исполнении мечты. Чтобы написать доклад о крафтовом виски, Котаро Такахаси отправился в вискарню семьи Комада. Прибыв на место, Котаро выяснил, что производством руководит неопытная ещё Руи Комада, которая отважилась взять управление семейным бизнесом под свой контроль. Добившаяся уважения вискарня простояла без дела несколько лет, но недавно получила финансирование. Радужные перспективы омрачены тем, что многие фирменные секреты изготовления виски были утеряны. Сможет ли новое руководство в лице Руи вернуть вискарне её былую славу и престиж?